2021年04月

2021年04月11日

第5回焙煎教室無事終えました🎵

今回はお二人の受講でした~(^-^)/
生豆はブラジルサントスNo.18とモカ・シダモG-4です。
モカ・シダモはエチオピア産で粒は余り揃ってないのですが、モカ・マタリNo.9(イエメン産)と違う酸味があります。優しい後味の残る美味しい珈琲の一つです(^3^)/
最初は男性がブラジルを焙煎されました。
次に若い女性がモカ・シダモを焙煎されました。
お二人とも熱心に焼いて頂き、それぞれの豆も喜んでいると思います(^-^)vDSC_0087ちょっと緊張気味な男性です。

DSC_0090
珈琲の大好きな女性で焙煎具合を熱心に見てらっしゃいます🎵


次回は5月16日(日)を予定しております。
時間は午前10時~2時間ぐらいです。
申し込みは13日迄にお願い致しますm(__)m
参加料は焙煎豆を含め5000円ぐらいかかります。勿論焙煎された豆(約800㌘)はお持ち帰って頂きます🎵

ふじひろ珈琲☎️24-1760迄ご連絡ください(^-^)

fujihirocoffee at 20:09|PermalinkComments(0)